當輔導員遇上同志

Home / 往日資訊 / 當輔導員遇上同志
Spread the love

「當輔導員遇上同志」DVD教材套

「當輔導員遇上同志」DVD教材套是「姊妹同志」於2009年與「香港城市大學
應用社會科學系」的「情性輔導實踐研究計劃」及一眾專業社會工作者、專業
輔導員、心理學家及資深傳媒工作者一起合作的計劃。

關注到現時有關專業輔導的課程當中,不論是教學內容、參考書籍、實習經驗及指導方面,在性小眾議題上都顯得十分不足;學生對性傾向議題的知識及探索態度偏低;前線輔導人員對性小眾社群的認識亦普遍不足。因此,我們希望
透過影片及手冊的內容,為前線輔導員提供性小眾議題的基礎知識、提升輔導員的自我察覺能力,及建立起尊重差異的信念。

教材套以服務使用者的角度出發,並同時關注輔導人員的專業操守、知識及輔導技巧。我們期望此教材套能夠協助輔導員加深了解性小眾,加強輔導人員處理個案的技巧及信心,繼而達至提升性小眾求助的意欲。

此教材套已派發給各大專院校的心理學系、社會工作學系、輔導學系、青少年中心、學校社工等。我們會繼續努力宣揚性小眾平等機會的訊息及推行有關教育工作,請大家多多支持及鼓勵。

本計劃由平等機會(性傾向)資助計劃資助 當輔導員遇上同志

按此網上預覽 (Online Preview)

當輔導員遇上同志 PDF 23.1MB (滑鼠右按選擇另存目標下載)

 

.

Leave a Reply

%d bloggers like this:
Skip to toolbar